Dentiste à Nicolet - Clinique dentaire
familiale et dentisterie esthétique

Politiques d'utilisation et de confidentialité

MOT DE BIENVENUE

CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT vous souhaite la bienvenue sur son site Web. Nous vous prions de bien vouloir prendre connaissance des présentes modalités avant d'utiliser le site Web ou les services qu'il offre. En accédant au site Web ou aux services et en les utilisant, vous convenez d'être lié par les présentes modalités dans leur intégralité. Si vous n'acceptez pas ces modalités d'utilisation, vous ne devez pas accéder au site Web ni télécharger le moindre élément de son contenu.

 

PROPRIÉTÉ / RESTRICTIONS RELATIVES À L'UTILISATION

CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT est propriétaire du site Web et l'exploite. La totalité du contenu, des données, des graphiques, des photographies, des images, des sons, des vidéos, des logiciels, des marques de commerce, des marques de service, des noms commerciaux et des autres renseignements (collectivement, le " contenu ") qui figurent sur ce site Web sont la propriété de CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT, des membres de son groupe et (ou) de tiers concédants de licence. Le contenu est protégé par les lois canadiennes et internationales sur les droits d'auteur et les marques de commerce.

Sauf dans la mesure prévue aux présentes, vous ne pouvez pas modifier, copier, reproduire, publier, afficher, transmettre, distribuer, afficher à l'écran, exécuter, transférer ou vendre du contenu, ni en créer des oeuvres dérivées, sans le consentement écrit préalable exprès de CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT. Vous pouvez télécharger, imprimer et reproduire le contenu à des fins d'information qui vous sont propres, pourvu que vous conserviez tous les avis de droits d'auteur et les autres avis de droits propriétaires (droits exclusifs) qu'il renferme, et que vous citiez son URL. Il est strictement interdit de reproduire en tout ou en partie, en copies multiples, à des fins de revente ou de distribution, sans la permission écrite préalable de CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT. Si vous souhaitez obtenir l'autorisation écrite de reproduire du contenu, veuillez communiquer avec nous à info@dentistejoseegodbout.com. Sauf indication contraire, notre site Web est destiné à votre usage personnel et non à des fins commerciales. Il ne vise qu'à vous informer et à vous divertir.

 

TÉMOINS (COOKIES)

Ce site web utilise des témoins de connexion (cookies) pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site. Parmi ceux-ci, les témoins catégorisés comme nécessaires sont conservés sur votre navigateur car ils sont essentiels au fonctionnement des fonctionnalités de base du site web. Nous utilisons également des témoins tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site web. Les témoins fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités, comme le partage de contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres caractéristiques de tierces parties. Les témoins de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site web, ce qui permet d'offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs. Les témoins analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site web. Ces témoins aident à fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc. Les témoins publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des annonces et des campagnes de marketing pertinentes. Ces témoins suivent les visiteurs sur les sites web et recueillent des informations pour fournir des annonces personnalisées.

 

QUE SONT LES TÉMOINS?

Les témoins sont de petits fichiers texte qui servent à conserver de petits éléments d'information. Ils sont conservés sur votre appareil lorsque le site web est chargé sur votre navigateur. Ces témoins nous aident à faire fonctionner le site web correctement, à le rendre plus sûr, à fournir une meilleure expérience utilisateur et à comprendre comment le site web fonctionne et à analyser ce qui fonctionne et ce qui doit être amélioré. 

 

COMMENT UTILISONS-NOUS LES TÉMOINS?

Comme la plupart des services en ligne, notre site web utilise des témoins de première partie et de tierce partie à plusieurs fins. Les témoins de première partie sont essentiellement nécessaires au bon fonctionnement du site web et ne recueillent aucune de vos données personnelles identifiables. Les témoins tiers utilisés sur notre site Web servent principalement à comprendre comment le site Web fonctionne, comment vous interagissez avec notre site Web, à assurer la sécurité de nos services, à fournir des publicités qui sont pertinentes pour vous et, dans l'ensemble, à vous offrir une expérience utilisateur meilleure et améliorée et à accélérer vos interactions futures avec notre site Web.

 

QUELS TYPES DE TÉMOINS UTILISONS-NOUS?

Essentiel : Certains témoins sont essentiels pour que vous puissiez bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir les sessions des utilisateurs et de prévenir toute menace de sécurité. Ils ne collectent ni ne conservent aucune information personnelle. Par exemple, ces témoins vous permettent de vous connecter à votre compte et d'ajouter des produits à votre panier, et de passer à la caisse en toute sécurité.

Statistiques : Ces témoins conservent des informations telles que le nombre de visiteurs du site web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site web et les points à améliorer.

Marketing : Notre site web affiche des publicités. Ces témoins sont utilisés pour personnaliser les publicités que nous vous montrons afin qu'elles soient significatives pour vous. Ces témoins nous aident également à suivre l'efficacité de ces campagnes publicitaires. Les informations conservées dans ces témoins peuvent également être utilisées par les fournisseurs de publicité tiers pour vous montrer des publicités sur d'autres sites Web sur le navigateur également.

Fonctionnels : Ce sont les témoins qui aident certaines fonctionnalités non essentielles de notre site Web. Ces fonctionnalités comprennent l'intégration de contenus tels que des vidéos ou le partage de contenus du site web sur des plateformes de médias sociaux.

Préférences : Ces témoins nous aident à conserver vos paramètres et préférences de navigation, comme les préférences linguistiques, afin de vous offrir une expérience meilleure et efficace lors de vos prochaines visites sur le site web.

 

EXACTITUDE DE L'INFORMATION

Même si CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT prend toutes les mesures voulues pour s'assurer de l'exactitude de l'information figurant sur ce site Web, elle ne garantit pas que les renseignements ou les éléments qui y figurent sont à jour, exacts, exempts d'erreurs ou exhaustifs. CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT n'assume aucune responsabilité à l'égard des erreurs ou des omissions pouvant figurer dans le contenu de ce site Web, y compris des renseignements relatifs aux descriptions des produits, à leurs prix et à leur disponibilité. CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT se réserve le droit de corriger, de modifier ou de mettre à jour l'information affichée sur ce site en tout temps sans préavis. Le seul recours dont vous disposez relativement à un achat effectué par l'entremise de notre site Web est de le retourner pour obtenir un remboursement intégral ou partiel comme indiqué dans la politique de retour.

 

INSCRIPTION ET MOT DE PASSE

Pour accéder à certaines parties du site Web, il se peut que vous ayez à remplir un formulaire d'inscription en ligne.

En contrepartie de votre utilisation de ce site Web et des services qu'il offre, vous acceptez de fournir des renseignements véridiques, actuels, exhaustifs et exacts tels qu'il vous est demandé dans le formulaire d'inscription qui vous aura été indiqué par le site Web. Vous convenez aussi de mettre à jour ces renseignements dès qu'une modification y est apportée.

Dans le cadre du processus d'inscription, on peut vous demander de fournir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Il vous incombe, à vous seul, de protéger la confidentialité de ce mot de passe et de ce nom d'utilisateur, et vous assumez la responsabilité à l'égard de tout activité exercée sur ce site Web impliquant votre mot de passe ou votre nom d'utilisateur. Vous convenez d'avertir immédiatement CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT de toute utilisation non autorisée de votre mot de passe ou de votre nom d'utilisateur ou de toute atteinte à la sécurité.

 

LIENS

Nous avons pour objectif d'améliorer votre expérience et celle de nos visiteurs en ce qui concerne notre site Web. Par conséquent, pour votre commodité, le site Web peut vous proposer des liens vers d'autres sites Internet qui appartiennent à des tiers et sont exploités par eux; ces sites ne sont donc pas affiliés à notre entreprise. Veuillez comprendre que les sites Web dont un lien figure sur notre site Web sont indépendants de CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT et que cette dernière n'a aucun contrôle sur leur contenu. Ainsi, CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT ne peut être tenue responsable, ne fournit aucune garantie et n'émet aucune déclaration à l'égard de l'exactitude, de l'opportunité et (ou) du caractère exhaustif de l'information contenue sur ces sites Web.

Le fait d'intégrer à notre site Web des liens vers d'autres sites ne signifie pas que nous commanditons ou approuvons les marques de commerce, les noms commerciaux, les marques de service, les conceptions, les logos, les symboles ou les autres éléments protégés par le droit d'auteur, ni que nous sommes affiliés ou associés à ceux qui sont affichés sur ces sites ou accessibles par leur intermédiaire.

Nous serons heureux de prendre connaissance de tout commentaire que vous pourriez nous transmettre concernant les liens externes que nous avons mis sur notre site Web.

 

EXONÉRATION / LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Bien que nous fassions de notre mieux pour mettre et tenir à jour le contenu du site Web, des erreurs et (ou) des omissions peuvent survenir.

Par conséquent, le présent site, notamment le contenu et les services qu'il offre, est mis à votre disposition " tel quel " et sans aucune garantie, qu'elle soit expresse ou tacite. CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT rejette toute garantie, expresse ou tacite, y compris, notamment, la garantie et les conditions implicites de qualité marchande, la garantie d'adaptation à un usage particulier, la garantie d'absence de contrefaçon. CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT ne garantit pas que les fonctions de son site seront offertes sans interruption, ne comporteront pas d'erreurs, de virus ou d'autres composants nuisibles.

En aucun cas, CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT ne saurait être tenue responsable des dommages directs, indirects, accessoires, spéciaux ou consécutifs qui découleraient de l'utilisation du site Web ou du contenu ou des services ou de l'incapacité d'utiliser ceux-ci, ou qui y seraient reliés, et ce, même si CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT a été avisée de la possibilité de ces dommages. La loi applicable pourrait interdire la limitation ou l'exonération de responsabilité à l'égard des dommages accessoires ou indirects, de sorte que la limitation ou l'exonération décrite ci-dessus pourrait ne pas s'appliquer à votre cas.

 

INDEMNISATION

En utilisant ce site Web, vous convenez d'indemniser et de tenir à couvert CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT, les membres de son groupe, ses membres, les membres de sa direction, ses employés, ses mandataires et ses concédants de licence à l'égard de la totalité des pertes, des frais, des dommages-intérêts, des réclamations, des amendes, des pénalités, des frais et des dettes (notamment les honoraires d'avocat et les frais de comptabilité raisonnables) qui résulteraient :

  1. de l'utilisation que vous faites (ou quiconque utilise votre mot de passe ou votre nom d'utilisateur) de ce site Web, de votre connexion à celui-ci, ou de toute autre violation alléguée de votre part de ces modalités d'utilisation, y compris, notamment, du code de conduite;
  2. du non-respect de votre part d'une loi ou des droits d'un tiers.

 

CONFIDENTIALITÉ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT respecte votre droit à la protection de la confidentialité de vos renseignements personnels. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour de plus amples renseignements sur la manière dont nous recueillons, utilisons, divulguons et autrement gérons vos renseignements personnels.

 

LOI MODERNISANT DES DISPOSITIONS LÉGISLATIVES EN MATIÈRE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS, COMMUNÉMENT APPELÉE " LOI 25 "

Adoption de la Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels, communément appelée " Loi 25 ", laquelle modifie notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Cela consiste à désigner un responsable de la protection des renseignements personnels, la déclaration des incidents de confidentialité et l'implantation de paramètres permettant de faire face à des incidents tels que les violations de confidentialité par des pirates informatiques, la paralysie des systèmes informatiques, les demandes de rançons pour récupérer le contrôle des données, etc.

La personne responsable à contacter : Mme Josée Godbout (Docteure)

Coordonnées : Téléphonique : 819-293-8033
Courriel : info@dentistejoseegodbout.com

 

 

MODIFICATIONS ET RÉSILIATION

CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT se réserve le droit, en tout temps et à l'occasion, de modifier ou d'interrompre de manière temporaire ou permanente le site Web (en tout ou en partie) avec ou sans préavis. De plus, CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT se réserve le droit de modifier ces modalités d'utilisation à tout moment et de vous en aviser en affichant une version mise à jour des modalités d'utilisation sur son site Web. Il vous incombe de consulter régulièrement les modalités d'utilisation, y compris, notamment, de vérifier la date de la " dernière mise à jour " inscrite au bas du présent document. L'utilisation régulière du site Web après ces modifications signifie que vous consentez à être lié par celles-ci, et le maintien de l'accès au site Web constitue la contrepartie de CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT envers vous. Le seul recours dont vous disposez si vous n'êtes pas satisfait 1) des présentes modalités d'utilisation; 2) de nos politiques ou de nos pratiques concernant l'exploitation de notre site Web ou 3) d'un contenu accessible à partir du site Web, est de cesser de visiter et d'utiliser ce site Web.

 

MARQUES DE COMMERCE

Les marques, les graphiques, les types de caractères, les marques de commerce et les logos figurant sur le site Web sont des marques de commerce ou des présentations de CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT. Toutes les autres marques de commerce figurant sur le site Web sont la propriété de leurs propriétaires respectifs. Nos marques de commerce et nos présentations ne doivent pas être utilisées de quelque manière et à quelque fin que ce soit sans le consentement écrit exprès de CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT.

 

LOIS APPLICABLES

Ces modalités d'utilisation sont régies par les lois de la province de Québec et les lois du Canada qui s'y appliquent et elles doivent être interprétées conformément à ces lois; par ailleurs, tout litige doit être soumis à un tribunal compétent du district judiciaire de la Ville de Québec, province du Québec. Si une stipulation des présentes modalités d'utilisation est illégale, nulle ou pour une raison quelconque inapplicable, alors cette stipulation pourra être détachée du reste de ces modalités d'utilisation et n'aura pas d'effet sur la validité et le caractère exécutoire des autres stipulations.

Ces modalités d'utilisation, tout autre avis légal et toute autre déclaration affichés sur le site Web constituent l'intégralité de la convention conclue entre vous et CLINIQUE DENTAIRE JOSÉE GODBOUT en ce qui a trait à l'utilisation du site Web, notamment de son contenu.

 

NOTICE

Des avis pourraient vous être envoyés par courriel ou par la poste ou, si des changements étaient apportés à ces modalités d'utilisation ou aux services offerts par le site Web, par voie d'affichage des avis ou en créant des liens vers ces avis sur le site Web lui-même.

Si vous avez des questions ou des commentaires à formuler en ce qui a trait à ces modalités d'utilisation, veuillez communiquer avec info@dentistejoseegodbout.com.

Mise à jour : septembre 2022